Перейти к основному содержанию
г. Краснодар, ул. Рождественская Набережная, 41

В чем преимущества скважины под ключ?

Бурение скважин на воду стало как никогда актуальным. Во-первых, стоимость ценного ресурса со временем будет только повышаться. Во-вторых, коммунальные службы просто не способны обеспечить некоторых потребителей водой должного качества и в необходимом объеме. Однако не достаточно принять решение об обустройстве пробоины. Следует правильно выбрать компанию, а также вид услуги. На сегодняшний день на рынке скважины под ключ являются наиболее выгодным предложением.

Что собою представляет скважина под ключ?

Некоторые фирмы выполняют лишь часть работ, связанных с бурением пробоин. Именно поэтому их клиенты вынуждены обращаться сразу в несколько компаний. Это не только дорого, но и долго. Мы же оказываем особую услугу: «скважина под ключ». В неё входит полное обустройство инженерного сооружения, организация подачи воды и водоподготовка. В итоге заказчик получают пробоину, полностью готовую к эксплуатации. Ему не придется заниматься её доработкой и усовершенствованием.

В услугу входит:

  • Осмотр места. Наши специалисты выезжают на осмотр участка. В первую очередь определяется водоносный пласт. После этого они приступают к определению места расположения пробоины. Учитываются следующие факторы: наличие растительности, рельеф поверхности, близость источников опасности и загрязнения, тип грунта, доступность места. На данном этапе могут использоваться топографические карты, геологические отчеты, диаграммы, аэроснимки.
  • Подготовка документов. Один из наиболее ответственных этапов. Если документация будет не в порядке, владельцу скважины под ключ придется выплатить немалый штраф. Компания согласовывает работы с контролирующими организациями и другими государственными институтами. Лишь полученные от них документы дают право на проведение работ и добычу ресурса. Также на этом этапе заключается договор с клиентом, в котором прописываются права и обязанности сторон.
  • Бурение. Выбирается наиболее оптимальная технология бурения скважины под ключ. Выбор того или иного способа в первую очередь зависит от типа пробоины, рельефа местности. Это может быть шнековый или роторный метод. После принятия решения специалисты приступают к непосредственным работам. ООО «РОСГЕОРЕСУРС» использует наилучшее оборудование, которое содержится в идеальном состоянии. Именно поэтому у нас бурение скважины под ключ не занимает много времени.
  • Наладка оборудования и прочистка. Оборудование проходит необходимые испытания, происходит его наладка. В некоторых случаях может понадобиться прочистка скважины от песка, пыли, остатков породы. Существует четыре основных метода: прокачка помпой, промывка водой, продувка с использованием эрлифта, прочистка желонкой. После очистки скважины в неё можно опускать насос: добываемая вода будет чистой и прозрачной.

 

После завершения всех работ происходит сдача скважины под ключ. Клиенту передаются документы на скважину, подтверждающие право собственности на неё и разрешающие добычу ценного ресурса. Их передача осуществляется только после того, как компания убедится в полной готовности пробоины к эксплуатации.

 

30 мая 2019
Предыдущия новость
Качественная ли вода в скважинах?

Несколько слов о стоимости бурения скважин

Следующия новость
Качественная ли вода в скважинах?

Качественная ли вода в скважинах?