Перейти к основному содержанию
г. Краснодар, ул. Рождественская Набережная, 41

Ремонт скважин от компании РОСГЕОРЕСУРС

Теперь компания РОСГЕОРЕСУРС занимается ремонтом скважин любых типов. Он может понадобиться по разным причинам. Это и огрехи проектирования, и неправильная эксплуатация, и износ оборудования, и потеря герметичности некоторых элементов системы.

Ремонт скважин на песок.

Первая ситуация. Со дна пробоины с водой поступает песок. Решить проблему может чистка желонкой, задавливание трубы на требуемую глубину.

Вторая ситуация. Фильтр пришел в неисправность. Это происходит из-за мелкого песка, который обрывает сетку. Фильтр заменяется. Для этого нужно поднять колонну на поверхность

Ремонт скважин на известняк.

Первая ситуация. Пробоина выходит из строя вследствие применения насоса вибрационного типа. Исправить ситуацию может прочистка водоприемной части, а также наращивание колонны.

Вторая ситуация. В инженерное сооружение попали посторонние предметы. Для их извлечения используются инструменты, позволяющие поднять их без вреда для пробоины.

Ремонт глубокой артезианской скважины.

Чаще всего происходит разгерметизация колонн, проникновение грязи и глины в водоприемную часть. В этих случаях необходимо провести детальную диагностику. В зависимости от результатов проверки возможна замена колонны, бурение до водоносного горизонта, расположенного ниже.

30 мая 2019
Предыдущия новость
Важность геологоразведочных работ

Бурение скважин на воду и экология

Следующия новость
Важность геологоразведочных работ

Важность геологоразведочных работ