Перейти к основному содержанию
г. Краснодар, ул. Рождественская Набережная, 41

От чего зависит стоимость бурения скважин?

Поверхностные воды становятся менее пригодными для использования в бытовых, промышленных и сельскохозяйственных целях. Основные причины: бесконтрольный сброс неочищенных стоков, радиоактивные и тепловые загрязнения, смывы с полей. Именно поэтому о бурении скважин задумывается всё больше людей. Среди них и обычные дачники, и владельцы крупных предприятий. Недобросовестные бурильщики пользуются популярностью услуги, необоснованно завышая стоимость работ.

Основные факторы, влияющие на цену бурения скважин:

  • Глубина. Чем глубже скважина, тем она дороже. Дело в том, что на бурение глубокой пробоины уходит больше времени, а также приходится использовать более дорогостоящее оборудование (для прохождения твердых пород);
  • Транспортные расходы. В труднодоступные районы доставлять буровую технику дорого. Кроме того, для приготовления некоторых буровых растворов требуется глина, если ее нет поблизости, то это также ведет к увеличению транспортных расходов.
  • Время года. Зимой бурение скважин доставляет меньше хлопот. Большинство же владельцев дачных участков задумывается об автономном водоснабжении лишь летом или весной. Именно поэтому компании в это время повышают цены на услуги.
  • Параметры обсадных труб. Чем толще обсадная труба, тем дороже обходится погонный метр. Бесшовные цельнотянутые трубы – лучший и наиболее дорогой вариант. Сварные бесшовные изделия несколько дешевле, но они менее качественны.
  • Район проведения работ. Бурение скважин усложняется при наличии сыпучих грунтов, плавунов. В таких случаях требуется использовать дополнительные обсадные трубы. Также в разных районах может отличаться состояние почв и содержание в них пород.
  • Обустройство скважины. В него входит установка и наладка оборудования (погружной насос, кессон и т. д.), которое необходимо для бесперебойной добычи ценного ресурса. Наиболее дешевый вариант – «Летний полив».

Сэкономить на бурении скважин можно. Услуга «скважина под ключ» – наиболее безопасный способ. Если вы ее закажите, то получите готовое к эксплуатации инженерное сооружение. Благодаря этому отпадает необходимость сотрудничества сразу с несколькими компаниями, что не только дорого, но и неудобно. Также вам не придется заниматься доработками и переделками.

Примечание. Мы не рекомендуем пользоваться сомнительными способами экономии. Это в первую очередь использование б/у обсадных труб, а также сотрудничество с малоизвестными компаниями. Конечно, так вам удастся сэкономить, но в дальнейшем придется потратить еще больше средств на ремонт скважины.

Наша копания работает легально, к тому же нами накоплен огромный опыт. Все работы проводятся в соответствии с действующими отечественными нормами и стандартами. Клиенты могут рассчитывать на бесплатную информационную поддержку.

30 мая 2019
Предыдущия новость
Несколько слов о необходимости ремонта скважин

Изыскания для строительства

Следующия новость
Несколько слов о необходимости ремонта скважин

Несколько слов о необходимости ремонта скважин