Перейти к основному содержанию
г. Краснодар, ул. Рождественская Набережная, 41

От чего зависит цена скважины?

Собственная скважина мечта большинства владельцев частных домов и промышленных предприятий. Почему же она есть далеко не у всех? Почему-то считается, что она стоит чрезвычайно дорого. Подобное предубеждение вызвано деятельностью недобросовестных бурильщиков, откровенно завышающих цены на скважины. Именно поэтому важно знать из чего складывается стоимость пробоины, какие факторы ведут к удорожанию работ.

На цену скважины влияет следующее:

  • Глубина бурения. Здесь всё просто: чем глубже нужна пробоина, тем больше придется потратить времени и усилий, обсадных труб и расходных материалов. К тому же для бурения глубоких скважин следует привлекать дорогостоящую технику, иногда не обойтись и без услуг узкоспециализированных специалистов.
  • Конструкция сооружения. Цена скважины на известняк выше, чем стоимость пробоины на песок. Это связано со сложностью бурения, необходимостью использования большого количества обсадных колонн, более мощных буровых установок. Вместе с тем эксплуатационный срок таких пробоин гораздо выше.
  • Обсадные трубы. Металлические изделия самые дорогие. Асбестоцементные трубы дешевле, но они очень толстые, а потому приходится бурить скважину большего диаметра, чем требуется. ПВХ трубы дешевле металлических, они обладают не только устойчивостью к коррозийным процессам, но и лишены недостатков других видов труб.
  • Оборудование, Стоимость и мощность оборудования напрямую влияет на цену скважины. Пробоина не может нормально функционировать без погружного насоса, кессона, гидроблока. В целях экономии следует доверять обустройство инженерного сооружения той же компании, которая занималась буровыми работами.

Какие факторы ведут к удорожанию работ?

Труднодоступность земельного участка. Доставка необходимого бурового оборудования на труднодоступную площадку сложная операция, требующая привлечения специальной техники и обученного персонала. Также к удорожанию работ может привести отдаленность земельного участка от базы организации.

Срочные работы. У многих компаний можно заказать услугу «внеочередное обслуживание», но в таком случае цена скважины возрастает. Воспользоваться подобным предложением можно в нескольких случаях. Во-первых, если водоснабжение требуется уже сейчас, а во-вторых, если по истечении определенного времени проводить буровые работы будет технически невозможно.

Бурение в две колонны. Иногда выше водоноса, с которого будет забираться ресурс, находится еще один. В этом случае требуется бурить пробоину в две колонны, где внутренние трубы эксплуатационные, а внешние обсадные. Это делается для того, чтобы избежать смешения разных вод.

Наши преимущества:

  • оказываем информационную поддержку;
  • обоснованные цены на скважину;
  • используем передовые методы и лучшую технику
  • придерживаемся отечественного законодательства;
  • широкий спектр оказываемых услуг;
  • гарантируем качество проведенных работ;
  • помогаем со сбором необходимых документов.

Закажите услуги компании уже сейчас! Это можно сделать как по телефону, так и с помощью электронной почты.

30 мая 2019
Предыдущия новость
Глубина скважины

Технические проекты разработки месторождений полезных ископаемых

Следующия новость
Глубина скважины

Глубина скважины