Перейти к основному содержанию
г. Краснодар, ул. Рождественская Набережная, 41

Несколько слов о стоимости бурения скважин

Свободный доступ к качественной воде открывает перед предпринимателями новые перспективы. Во-первых, это возможность расширить бизнес, а во-вторых, отличный шанс избавиться от вынужденного сотрудничества с недобросовестными коммунальными предприятиями. Частные домовладельцы также нуждаются в дешевом и качественном ресурсе. Почему же многие до сих пор отказывают себе в этом? Кое-кто считает, что цена бурения скважин на воду слишком высока и неоправданна. На самом деле это далеко не так.

Факторы, влияющие на цену работ:

 

  • Глубина. В первую очередь цена бурения скважин на воду зависит от глубины пробоины. Чем он глубже и чем дороже стоимость прохождения одного погонного метра, тем больше уходит средств на проведение буровых работ. При этом цена метра зависит от качества обсадных труб, твердости породы…
  • Тип скважины. Артезианские пробоины всегда глубже скважин на песок. Именно поэтому они и обходятся дороже. Следует помнить, что не всегда выбор типа инженерного сооружения зависит от пожеланий заказчика. Во многих случаях решающую роль играют особенности местности.
  • Тип породы. От твердости грунтов непосредственно зависит мощность используемого оборудования и необходимость применения дорогостоящего специализированного инструмента. Именно поэтому чем тверже порода, тем выше цена бурения скважин на воду.
  • Технология бурения. Породу разрушают разными способами. Наиболее распространенные методы: вибрационный, роторный, шнековый, ударно-накатный. Некоторые из них требуют использования сложного оборудования и дорогостоящих расходных материалов, привлечения большего числа квалифицированных специалистов.
  • Организационные моменты. Бывает, что буровой технике достаточно сложно добираться к некоторым участком, бывает и так, что поблизости от места проведения работ нет электричества. Все эти трудности усложняют бурение, а потому делают его проведение более дорогостоящим.

Перечисленные причины относятся к объективным факторам, однако бывает и так, что компании неоправданно завышают цену бурения скважин на воду. Чаще всего это делается с помощью обмана. Некоторые виды работ выдаются за дополнительные услуги, за которые нужно расплачиваться отдельно, а на самом деле без них бурение просто невозможно. Получается, что клиенту приходится дважды платить за одно и то же. Если же вы обратитесь в нашу компанию, мы гарантируем вам безусловную честность.

 

Как сэкономить?

Безопасно сэкономить на работах вполне реально. Для этого достаточно воспользоваться нашей услугой «бурение под ключ». Она включает полное обустройство инженерного сооружения и подготовку к эксплуатации.

Это и непосредственные буровые работы, оформление документации, промывка скважины, наладка и запуск оборудования. Благодаря этому заказчику не придется сотрудничать с другими компаниями, а также самостоятельно заниматься организацией каких-либо работ. Экономия не только значительные средства, но и время.

30 мая 2019
Предыдущия новость
В чем преимущества скважины под ключ?

Технология бурения скважин

Следующия новость
В чем преимущества скважины под ключ?

В чем преимущества скважины под ключ?