Перейти к основному содержанию
г. Краснодар, ул. Рождественская Набережная, 41

Малогабаритные буровые установки. Новое слово в бурении скважин на воду?

В последнее время малогабаритные установки очень часто используются при бурении скважин на воду. Некоторые компании утверждают, что они способны заменить мощные установки. На самом деле, это далеко не так. Подобное мнение активно насаждается потребителю посредством рекламных кампаний, инициируемых производителями.

Практически все малогабаритные буровые установки предназначены для бурения скважин на воду небольшой глубины. Большинство из них не способно бурить на глубину более чем 30 метров. Это объясняется низким крутящим моментом. Поэтому такое оборудование никак не может заменить буровые установки на колесном или гусеничном шасси.

Малогабаритные установки отличаются и плохой ремонтопригодностью. Это вам не советские буровые установки, которые можно привести в порядок буквально на месте. При возникновении неполадок может понадобиться компьютерная диагностика, нередко ремонт обходится дороже, чем стоит оборудование.

Проблема еще и в том, что практически невозможно отыскать изготовителя малогабаритных установок. Многие «производители» просто занимаются сборкой оборудования из уже готовых деталей, а также покраской корпуса. Вот и все. Именно поэтому они не знают всех возможностей и специфики работы установок.

30 мая 2019
Предыдущия новость
Бурение артезианских скважин и очистка воды

Важность геологоразведочных работ

Следующия новость
Бурение артезианских скважин и очистка воды

Бурение артезианских скважин и очистка воды