Перейти к основному содержанию
г. Краснодар, ул. Рождественская Набережная, 41

Качественная ли вода в скважинах?

Можно ли пить воду из скважин? На этот вопрос достаточно сложно ответить. Практически все буровики уверяют, что да. Потом же оказывается, что добываемый ресурс можно использовать только в технических целях. Наша компания всегда честна с клиентами, а потому никогда не утаивает информацию о качестве воды. ООО «РОСГЕОРЕСУРС» всегда готов помочь сделать её питьевой. Мы поможем с выбором соответствующего фильтрационного оборудования, расскажем о том, что нужно делать, чтобы из в скважине вода всегда была качественной.

Почему вода бывает не пригодной для питья?

Нередки случаи, когда человек покупает дачу со скважиной, однако химические анализы показывают, что пить добываемую из скважин воду просто нельзя. Дело в том, что большинство из таких пробоин имеет малую глубину – всего лишь 25-40 метров. Этого явно не достаточно, чтобы водоносный пласт был защищен от микробного и химического загрязнения. Кроме того, бывает, что в ходе бурения работники допустили ошибки, которые сделали невозможным употребление воды.

Главные критерии оценки качества воды:

  • концентрация железа и соли;
  • присутствие запаха;
  • прозрачность;
  • уровень жесткости;
  • наличие опасных веществ;
  • уровень аммиака и марганца.

Как сделать воду пригодной для употребления?

В первую очередь необходимо позаботиться о снижении в ней уровня железа, в противном случае из скважины воду нельзя будет использовать не только для питья, но и в бытовых целях. Лучше всего использовать каталитическое окисление. Его преимущества: отсутствие побочных эффектов и ограничений, доступность, не нужно использовать реактивы. Для смягчения воды лучше использовать фильтрационные системы с ионообменной смолой, а избавиться от неприятного запаха сероводорода поможет аэрация.

Почему вода из артезианских скважин считается лучшей?

Она лучше уже потому, что гораздо меньше подвержена влиянию поверхностных загрязнений: фекалий и минеральных удобрений. И все из-за глубины: пласты грунта выступают в качестве природной системы фильтрации. В такой воде как правило содержание железа и солей жесткости в пределах пределах допустимых концентраций. Почти во всех артезианских скважинах минеральный состав в норме. Именно такую воду стараются использовать добросовестные производители продуктов питания и напитков.

Правильный уход за скважиной гарантирует чистую воду

Сразу после бурения следует сделать максимальный забор воды из скважины. Это поможет избавиться от песка и частичек породы. Повторное проведение процедуры может понадобиться из-за заиливания скважины. Этого можно избежать, если регулярно ее использовать. Также необходимо постоянно ухаживать за насосным оборудованием. Кроме того, не стоит забывать, что чистота воды напрямую зависит от используемого оборудования и материалов. Некачественные инженерные сооружения часто выходят из строя, выделяют и накапливают вредные вещества.

30 мая 2019
Предыдущия новость
Изыскания для строительства

В чем преимущества скважины под ключ?

Следующия новость
Изыскания для строительства

Изыскания для строительства