Перейти к основному содержанию
г. Краснодар, ул. Рождественская Набережная, 41

Изыскания для строительства

Изыскания для строительства – работы,которые проводятся для всеобъемлющего изученияприродных условий площадки, земельного участка, района, источников водоснабжения. В первую очередь они направлены на разработку решений, которые будут использоваться во время возведения или проектирования объекта. Их необходимо в обязательном порядке проводить перед началом строительных работ.

Изыскания для строительства:

  • помогают установить необходимость проведения мер против затопления участка;
  • указывают на экологические проблемы, с которыми могут столкнуться люди;
  • помогают определиться с наиболее оптимальным местом расположения строения;
  • используются для проверки экономической целесообразности проекта.

Некоторые виды изысканий

Инженерно-геодезические. Проводятся для получения топографо-геодезических материалов, а также данных о местности. Помогают в комплексе оценить природные и техногенные условия территории строительства. Используются для обоснования целесообразности проекта.

Инженерно-экологические. Помогают исследовать ситуацию с экологией на конкретном земельном участке. Необходимы для выявления условий ведения определенных видов деятельности и проживания людей.

Инженерно-геотехнические. Направлены на изучения грунтов, которые могут быть использованы как основания сооружений. Подобные изыскания для строительства также помогают оценить устойчивость массивов, откосов и склонов.

Инженерно-гидрометеорологические. Данные изыскания просто необходимы во время изучения гидрометеорологических условий конкретного земельного участка или целого района. Полученные материалы могут учитываться при принятии важных проектных решений.

Почвенно-геоботанические. Помогают определить не только состояние почв, но и растительного покрова. Подобные изыскания нужны для правильной организации озеленительных работ (вырубка деревьев, высадка растений).

Инженерно-гидрологические. Используются для изучения подземных и наземных вод, качества и агрессивности вод. Полученные данные нужны для определения оптимальных размеров здания, а также при выборе строительных материалов.

Обращайтесь к нам!

На рынке действует немало организаций, предлагающих провести изыскания для строительства. Однако многие из них не имеют права на осуществление подобной деятельности. Наша же компания работает легально, к тому же нами накоплен огромный опыт. Все работы проводятся в соответствии с действующими отечественными нормами и стандартами. Клиенты могут рассчитывать на бесплатную информационную поддержку.

30 мая 2019
Предыдущия новость
От чего зависит стоимость бурения скважин?

Качественная ли вода в скважинах?

Следующия новость
От чего зависит стоимость бурения скважин?

От чего зависит стоимость бурения скважин?