Перейти к основному содержанию
г. Краснодар, ул. Рождественская Набережная, 41

Глубина скважины

Многие бурильные компании убеждают клиентов в том, что им просто необходимы глубокие скважины. Дело в том, что они стоят значительно дороже. Вот недобросовестные бурильщики и пытаются увеличить прибыль. Именно поэтому мы расскажем вам, какие есть варианты, чтобы вы могли сами выбрать наиболее оптимальный из них.

Предупрежден – значит вооружен. Глубина скважины напрямую зависит от вида подземных вод:

  • Верховодка. Верхний водоносный слой, его можно отыскать на глубине до 4-х метров. Питается атмосферными осадками. Не рекомендуется использовать для организации водоснабжения. Во-первых, в такую воду попадают загрязнения с поверхности, причем очиститься она не успевает. Во-вторых, зимой и летом верховодка нередко полностью исчезает.
  • Грунтовые воды. Располагаются на глубине до 10 метров. Под водой находятся водоупорные пласты, поэтому она не исчезнет даже в сильную жару. Значительно чище верховодки. Дело в том, что пласты грунта играют роль природных фильтров, которые естественным путем очищают воду. Чтобы добраться до грунтовых вод, нужна незначительная глубина скважины, а потому многие дачники отдают им предпочтение.
  • Межпластовые воды. Находятся на глубине от 10 до 100 метров. Вода как бы зажата между пластами глины, что делает слой практически неисчерпаемым. При этом верхние пласты частично водопроницаемы, благодаря этому горизонт получает дополнительное питание.
  • Артезианские воды. Обычно такой водоносный горизонт встречается на глубинах от 100 метров, в некоторых случаях для добычи артезианской воды будет достаточно глубины скважины в 40 метров. Наиболее чистый водоносный слой. Это стало возможно благодаря тому, что вода поступает сразу через несколько полупроницаемых пластов, которые её и очищают.

Первые три типа подземных вод являются водоносными песками.

Поэтому пробоины, которые бурится на них, называют песчаными. Артезианские же воды залегают в известняке, вот почему их называют скважинами на известняк.

Всегда ли зависит качество воды от глубины пробоины?

Многие убеждены, что, чем глубже скважина, тем чище будет добываемая вода. В большинстве случаев подобное утверждение верно, но срабатывает такой принцип не всегда. К примеру, качество ресурса в артезианских скважинах зависит не только от её глубины, но и от водоносных слоев: что в них находится, то в воду и попадает. Другой нюанс. На большой глубине вода находится под давлением, благодаря чему микроэлементы быстрее растворяются.

Обращайтесь к нам!

Если вы обратитесь к нам, то мы пробурим скважину той глубины, которой необходимо. Мы никогда не вводим клиентов в заблуждение и не настаиваем на бурении глубоких скважин, если в этом нет надобности. Для нас главное – не сиюминутная выгода, а репутация компании, которой мы очень дорожим.

Другие наши преимущества:

  • широкий спектр оказываемых услуг;
  • бесплатная информационная поддержка;
  • помогаем с оформлением документов;
  • предлагаем выгодные условия сотрудничества;
  • придерживаемся отечественных санитарных норм.

Воспользуетесь нашими услугами уже сейчас! Сделать это можно как по телефону, так и через электронную почту.

30 мая 2019
Предыдущия новость
Бурение скважин на воду и экология

От чего зависит цена скважины?

Следующия новость
Бурение скважин на воду и экология

Бурение скважин на воду и экология