Перейти к основному содержанию
г. Краснодар, ул. Рождественская Набережная, 41

Бурение технической скважины и очищение воды

Мы рекомендуем своим клиентам задуматься об очистке воды до начала бурения технической скважины. Многих людей наши слова приводят если не в шок, то в состояние легкого замешательства точно. Все дело в распространенном мифе, согласно которому добываемая из таких скважин вода не нуждается в очистке. В ней же содержится много минералов и солей, которые не нужны человеку, не стоит забывать и о механических примесях, микроорганизмах.

Механический способ очистки Главные задачи – удалить из воды крупные частицы и нерастворимые продукты, подготовить ее к дальнейшей очистке. Система должна использоваться в обязательном порядке. Инородные предметы удаляются либо с помощью процеживания, либо с помощью пленочных фильтров.

Аэрация Помогает удалить из воды органические соединения, железо, марганец. Метод воздействует на перечисленные примеси окисленным кислородом, в результате реакции образуется соединения, которые легко удаляются с помощью механического способа.

Обратный осмос В некоторых случаях этот метод незаменим: при загрязненности воды калием, солями натрия. Одна проблема. Метод поможет удалить только те примеси, размеры молекул которых близки с размерами воды. К тому же подобные установки стоят довольно дорого.

30 мая 2019
Предыдущия новость
Ремонт скважины и технический паспорт пробоины

В каких случаях бурение артезианских скважин оправданно?

Следующия новость
Ремонт скважины и технический паспорт пробоины

Ремонт скважины и технический паспорт пробоины