Перейти к основному содержанию
г. Краснодар, ул. Рождественская Набережная, 41

Бурение скважин на воду в Барабинске

В городе Барабинске несколько многоквартирных домов и больница остались без воды. Местными властями было принято решение о бурении скважин на воду. Подобная ситуация наблюдается и в некоторых других районах области.

В ситуацию вмещался губернатор. Он заявил, что было принято решение о бурении двух 700 метровых пробоин. На работы уже выделано около 28 млн рублей. При этом подобная проблема периодически возникает в других районах региона. В некоторых городах люди даже выходили на улицы с пикетами. Главное требование – обеспечить население качественной водой.

Проблемы с водоснабжением начались примерно пять лет назад. Для их решения была запущена программа «Чистая вода». В ее рамках в Куйбышеве было сдано две пробоины. Планируется бурение скважин на воду и в других населенных пунктах. Темпы реализации программы напрямую зависит от финансирования.

Проблема не только в недостатке ресурса в системе центрального водоснабжения, но и в его низком качестве. При этом областному бюджету гораздо дешевле обойдется бурение скважин на воду, чем строительство сооружений для очистки речной воды. Именно поэтому и была запущена программа «Чистая вода».

Ситуация в Барабинске и других городах страны показала, что пробоины являются отличной альтернативной устаревшему центральному водоснабжению. В некоторых крупных населенных пунктах, например в Краснодаре, они являются практически единственным источником качественной питьевой и технической воды.

30 мая 2019
Предыдущия новость
Буровая установка

Бурение артезианских скважин и очистка воды

Следующия новость
Буровая установка

Буровая установка