Перейти к основному содержанию
г. Краснодар, ул. Рождественская Набережная, 41

Бурение скважин на воду и экология

Бесконтрольное бурение скважин на воду всегда ведет к ухудшению экологической обстановки. Ярким примером тому служит Крым, где недостаток пресной воды вынуждает фермеров бурить скважины без разрешения контролирующих органов. Такая незаконная деятельность привела к увеличению минерализации вод Северного Крыма.

Министр экологии Республики сообщил, что чиновники закрывали глаза на бурение скважин на воду без документов. В результате неконтролированного водозабора экологическая обстановка в регионе значительно ухудшилась. Чиновник отметил, что в Красноперекопске минерализация уже увеличилась в 2.5 раза по сравнению с прошлыми годами.

Чаще всего подобное приводит к засолению почв, что делает невозможным их использование в сельскохозяйственных целях. Исправить ситуацию можно, но это очень длительный и дорогостоящий процесс. К тому же неконтролируемое бурение скважин на воду ведет и к другим последствиям: загрязнению целых районов, нарушению экологического баланса.

Проблема ухудшения экологии вследствие буровых работ актуальна не только для Крыма, но и для остальных регионов России. Исправить ситуацию может улучшение законодательной базы в этой сфере, налаживание более эффективной и прозрачной работы контролирующих служб.

30 мая 2019
Предыдущия новость
Ремонт скважин от компании РОСГЕОРЕСУРС

Глубина скважины

Следующия новость
Ремонт скважин от компании РОСГЕОРЕСУРС

Ремонт скважин от компании РОСГЕОРЕСУРС